浙江海洋大学首页
 

招生动态

  

    学校召开2017年招生就业工作总结会

    2017年11月13日 08:58  点击:[]

    11月9日,学校2017年招生就业工作总结会在行政楼6号会议室举行。校党委副书记吴中平、副校长谢永和出席会议,学校相关职能部门负责人和学院分管领导参加了总结会。

    吴中平副书记对2017年招生就业工作取得的成绩给予了充分肯定,代表学校向为之付出辛劳的全体工作人员表示衷心感谢,同时要求相关职能部门和学院进一步统一思想、高度重视招生就业工作,并对2018年招生和就业工作提出了新的要求。关于招生:一是要紧紧关注国家相关招生政策,吸收其他高校招生工作的好做法,进一步加强招生工作的专项研究;二是要认真研究招生专业的结构调整,从学校人才培养实际情况、专业相关性和其他高校的做法,做好专业大类招生的设置工作;三是尽早筹划“三位一体”招生,从选拔人才培养角度出发,合理设置招生专业、报考条件的要求;四是要开展定向招生、提前批招生的研究分析;五是把握方式方法,做好宣传工作。要充分利用好新媒体的宣传途径,要加强生源基地建设,组建博士教授进中学的宣讲团,要办好大中学生海洋知识竞赛、海洋文化竞赛,扩大学校的影响力。关于就业:一是要落实就业工作的主体责任,就业工作的主体是学院,全体教师要进一步参与就业工作,班主任要发挥更大作用;二是要进一步强化就业指导服务和创新创业服务的力度;三是多形式开展升学计划,力争2018年升学率取得新突破;四是加强就业基地的建设工作,用人单位的信息要及时反馈给教务部门,用于完善教学环节;五是有效做好毕业生就业质量跟踪调查工作。

        会上,招生就业指导处就2017年招生就业工作基本情况、措施与亮点、存在的问题与困难作了总结分析,并分别提出了下一步工作构想。2017年学校招生就业工作在各部门的大力支持和各学院的积极配合下取得了较好的成绩。录取新生2701人,创历年新高,生源质量显著提升。毕业生初次就业率为95.71%,本科生升学率为14.61%,事业单位和国有企业合计就业率在20%左右,就业质量稳步提升。

     

     

    上一条:2018寒假招生宣传招募公告:海大学子母校感恩行 下一条:柯桥区高中生涯教育指导教师实践培训班在我校顺利举行

    关闭

  

   
 电话:0580-2550022    E-mail:zhdzsb@zjou.edu.cn   

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号

版权信息:浙江海洋大学 招生就业指导处   

 
访问量:
 

 

留言板