六横中学学子来校开展“校园体验日”-浙江海洋大学本科招生网

招生动态

六横中学学子来校开展“校园体验日”

2018年04月11日 17:45  点击:[]

49日下午,舟山六横中学140余名高二学生来校开展“校园体验日”,先后参观了海洋生物博物馆、图书馆和校史馆,聆听了学生职业生涯规划讲座。

在海洋生物博物馆,同学们兴致勃勃地欣赏各种虾、蟹、珊瑚以及其他海洋生物标本,通过扫描二维码了解更多关于海洋生物的知识,并用相机记录下这次有趣的旅程。在校史馆,解说志愿者为同学们详细介绍了海大的发展历史和办学成绩,校史馆里陈列的珍贵相片和书籍成了大家纷纷讨论的话题。

在体验完校园后,招生办丁艳峰老师给同学们做了专题报告,从“什么是三位一体”、“为什么要报考三位一体”、“三位一体招生报考流程”以及“三位一体报考适合的对象”等四个方面,系统地为同学们解释了“三位一体”招生以及学校的招生情况,受到在场师生的好评。

本次体验,不仅让学生们感受到了大学的生活气息。更重要的是,与传统的招生宣传不同,体验日更注重参与性,是今后学校推进生源基地建设的重要方向之一。

上一条:浙江海洋大学2018年“三位一体”招生综合素质测试考生手册 下一条:浙江海洋大学2018年“三位一体”招生综合素质测试安排