浙江海洋大学首页
 

招生动态

  

    浙江海洋大学2020年“三位一体”招生综合素质测试安排

    2020年06月30日 12:46  点击:[]

    受新冠肺炎疫情的影响,根据上级部门的文件精神,结合我省属地的防疫要求,为切实保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,确保我校“三位一体”招生综合素质测试顺利进行,现就综合素质测试环节有关事项公告如下:

    一、疫情防控要求

    1.考生须在来校测试前14天(630日起)申领“浙江健康码”(浙江省各地市健康码均可),如实填写浙江海洋大学2020三位一体综合评价招生综合素质测试考生健康状况报告表(见附件1,以下简称考生健康状况报告表)。考生来校测试当天“浙江省健康码为绿码且健康状况正常,无相关症状(干咳、乏力、咽痛、腹泻等),经现场测量体温正常并上交签署完整的《考生健康状况报告表》后,方可参加测试。

    2.考前14天内有浙江省健康码异常、体温异常(额温>37℃),有相关症状(干咳、乏力、咽痛、腹泻等)之一的考生,须立即报告学校招生办,并在考前7天内进行前后间隔24小时以上的核酸检测2次,凭2次核酸检测阴性报告,经学校疫情防控组审核后方可参加测试。核酸检测有一定时间周期,请注意提前预约检测,避免错过测试时间。

    3.既往感染者(确诊病例或无症状感染者)、感染者的密切接触者或考前2周有流行病学史(到过中高风险地区或近距离接触过来自中高风险地区人群)者,应提前3天主动向学校招生办报告,除提供考前7天内核酸检测阴性证明材料外,还须出具肺部影像学检查无异常的证明,经学校疫情防控组审核后方可参加测试。

    4.不符合上述条件的考生不得参加测试。

    5.考生须严格遵守学校考试安排及防控规定,保持1米排队间距,佩戴口罩进校。进入考场后,参加面试的考生面试时不用佩戴口罩,其余时段建议佩戴口罩;笔试考生建议佩戴口罩。

    6.报到当天出现健康码异常、体温异常或其他症状的考生,由现场医务工作者进行诊查,并根据检测结果作相应处置,学校专设隔离考场备用。

    二、准考证打印

    登录我校三位一体招生报名系统,点击 打印准考证菜单,打印时间为711-713日。稳妥起见,请多备份一张。

    三、测试安排和报到相关事宜

    为确保师生生命安全和身体健康、确保综合素质测试工作顺利进行,经学校“三位一体”综合评价招生工作领导小组研究决定,对具有测试资格的考生按专业归类,分上、下午场进行,其中笔试考场及座位号、面试考场及顺序号将在学校纪委监察室监督下,710日前通过网上抽签系统随机生成,过程全程摄像并存档。上、下午场安排如下:

    场次

    具体专业

    测试方式

    测试进场时间

    上午场(师范类)

    数学与应用数学(师范)、小学教育(师范)

    面试

    714日上午700-800

    上午场(非师范类)

    船舶与海洋工程、水产养殖学、食品科学与工程

    笔试

    714日上午900-945

    下午场(师范类)

    物理学(师范)、汉语言文学(师范)、历史学(师范)、英语(师范)

    面试

    714日下午1200-1300

    特别提醒:进场环节迟到的考生不得进场,按弃考处理。因测试当天人数众多,且进场需要进行体温测量和材料核验,请考生务必提前到报到入口处等候入场。

    1.在规定时间内已完成缴费,但报名系统仍显示为“未缴费”状态的考生。请73日前主动联系学校招生办,提供有效汇款凭证,核实无误后,纳入网上抽签系统。

    2.测试地点及报到入口:测试地点在浙江海洋大学新城校区公共教学楼。报到入口设在学校北一门。进校后到准考证上指定的集中教室报到。

    3.携带材料:身份证原件、准考证(纸质稿)、本人手机(出示舟山健康码)和《考生健康状况报告表》(纸质稿),缺一不得入场。另进入集中室后还需上交签署完整的《浙江海洋大学“三位一体”招生考生诚信承诺书》(见附件2)。

    4.测试方式及内容

    1)师范类专业:采用分专业结构化面试,测试内容为仪态仪表、口头表达、书写展示等。

    2)非师范类专业:采用笔试,主要考察学生的综合素质、专业素养和专业潜质。请考生自备考试常用文具。

    5.考生不得穿印有校名(logo)的校服或者携带任何有可能透露考生信息的物品进入测试现场。

    6.该考试为浙江省统一招生考试。考生进入集中室后,须在测试前主动将手机交由工作人员保管,在离场出口处凭身份证领取。不得将试卷、答题纸、草稿纸等带出考场,如有违纪,将严格按照《国家教育考试违规处理办法》有关条款处理。

    四、交通和住宿相关事宜

    1.到校交通

    1)自驾车:走高速经舟山跨海大桥直接来校。百度或高德地图导航目的地建议设置:浙江海洋大学新城校区(又称长峙校区)北一门或浙江海洋大学国际学术交流中心

    2)长途巴士直达:可乘省内各地市开往舟山的汽车,购票至舟山新城客运站,在舟山新城客运站下车

    长途巴士中转:宁波(汽车南站、北站)、杭州(九堡客运中心、火车东站、汽车南站、汽车北站、汽车西站或吴山广场站)转乘开往舟山的汽车,购票至舟山新城客运站。其中宁波汽车南站位于宁波火车站(高铁站)南广场西侧,步行换乘预计15分钟,宁波汽车南站到舟山新城客运站1.5小时左右,杭州九堡客运中心、杭州火车东站、杭州汽车南站等到舟山新城客运站预计3.5小时左右。切记!不要在定海站提前下车。

    常用交通电话:

    舟山新城客运站(新城公交总站)咨询电话:0580-2182221

    2.市内公共交通

    学校公交站点位于北二门外;无人售票车,票价均为2

    1公交33路:乘坐至“浙海大(北门)站”下车(在“长峙车客码头”-“东海科技学院”之间往返,10分钟左右一班)。

    2公交21路、227路、228路、137路:乘坐至“海运学院站”下车,步行至“长升村站”转乘33路或新城106路,到“浙海大(北门)站”下车。

    3快速公交1号线:乘坐快速公交1号线至“海运学院站”下车,步行至“长升村站”转乘33路或新城106路,到“浙海大(北门)站”下车。

    3.住宿信息

    测试期间学校不提供考生的住宿,舟山属于旅游热门城市,有住宿需求的考生请提前预定酒店。为方便考生和家长预定酒店,招生办搜集了部分酒店住宿信息供参考,具体请到浙江海洋大学本科生招生网下载《舟山临城新区部分酒店信息一览表》(仅供参考)(注:价格信息可能会有所变化)。

    五、其他事宜

    1.为充分保证考生身体健康,考生本人及家人考前尽量减少外出,避免走亲访友聚餐,减少到人员密集的公共场所活动;考前14天不得跨省外出,不去中高风险地区。

    2.考生要根据测试时间,合理安排抵达考场时间。建议预留充足时间接受工作人员核验身份及健康评估。异地来校的考生,要求充分考虑交通、天气等因素,合理安排赴考出行时间,注意出行交通、住宿及饮食等方面的安全。携带适量消毒液、口罩等防疫用品。

    3.因疫情防控需要,自驾车来校考生,要求在学校北一门下车,车辆不进校,陪同人员不进校。测试当天车辆很多,请服从现场工作人员指挥,做到文明停车。

    乘坐公共交通工具赴考的需全程佩戴口罩,与周围乘客尽可能保持安全社交距离,离开交通工具后及时进行卫生消毒。

    考生结束测试后,一律从学校东大门出校,请家长到东大门附近等候。健康码异常或发热考生通过另设专门通道离场。

    4.学校不安排就餐服务,请考生提前安排就餐。考虑到有一定的等候时间,考生家长可前往学校附近的如心小镇游憩和就餐。

    5.若国家或地方疫情防控出现新的要求,我校将及时更新测试防疫要求。测试安排如有调整,也将另行通知。请考生关注浙江海洋大学本科招生网主页或招生办微信号(zhdzsb)公告。近段时间请考生务必保持手机畅通。

    若有其他问题,请及时咨询招生办。

    招生热线:0580-2550022 QQ咨询群:263654033

    招生办微信公众号:zhdzsb 浙江海洋大学官微:zjouzs

     

    附件1:浙江海洋大学2020三位一体综合评价招生综合素质测试考生健康状况报告表

    附件2:浙江海洋大学“三位一体”招生考生诚信承诺书

    附件3:浙江海洋大学三位一体综合素质测试考场示意图


    浙江海洋大学“三位一体”综合评价招生工作领导小组办公室

    2020.6.29

     

    上一条:海洋科学类(星颉实验班)2020年招生简介 下一条:舟山临城新区部分酒店信息(供参考)

    关闭

  

   
 电话:0580-2550022    E-mail:zhdzsb@zjou.edu.cn   

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号

版权信息:浙江海洋大学 招生就业指导处