严小军校长一行访问意大利、塞浦路斯高校和科研院所-浙江海洋大学本科招生网
浙江海洋大学首页
 

报考资讯

  

    严小军校长一行访问意大利、塞浦路斯高校和科研院所

    2018年05月04日 08:02  点击:[]

        4月19日—26日,严小军校长一行出访意大利和塞浦路斯,期间访问了意大利国立环境保护研究所(ISPRA)总部及其下属的里窝那海洋研究站(ISPRA-LIVORNO)、里窝那市政府和塞浦路斯科技大学。国际交流合作处负责人及国家工程中心相关人员随同出访。

        在访问意大利国立环境保护研究所期间,双方就合作开展海洋环境类科学研究问题进行了洽谈,在联合开展生物应用技术、生态独立性、生态修复和水处理材料等领域达成科研合作意向,并就共同申请欧盟或中意国际合作项目,联合开展人员培训、科研人员互访、合作召开学术研讨会等达成共识。

        学校还与意大利里窝那海洋研究站签署了科研合作协议,将以申请欧洲“地平线项目”为切入点,进一步推动我校与意大利费德里克二世大学的联合博士培养工作的开展。期间,严小军校长和意大利专家伊萨贝拉·普蒂诺(Dr.Isabelle·Buttino)博士分别为来自意大利里窝那海洋研究站的15名专家作了学术报告。

        在访问塞浦路斯科技大学期间,双方就教学、科研合作问题进行了洽谈并达成合作意向,签署了教学科研合作备忘录。我校将从塞浦路斯科技大学引进优秀学者作为“外专千人”,同时将帮助塞浦路斯科技大学开展水产科学类、海洋生物类专业学科建设。

        在意大利期间,严小军校长还与意大利里窝那市领导进行了会见,以推动里窝那市与舟山市的合作开展。《里窝那日报》报道了严小军校长的此次访问。



    上一条:四川大学华西药学院院长秦勇教授来我校讲座 下一条:浙江省招生研究会本科分会五届四次常务理事会议在我校顺利举行

    关闭

  

   
 电话:0580-2550022    E-mail:zhdzsb@zjou.edu.cn   

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号

版权信息:浙江海洋大学 招生就业指导处   

 
访问量:
 

 

留言板