浙江海洋大学首页
 

报考资讯

  

    四川大学华西药学院院长秦勇教授来我校讲座

    2018年05月07日 08:04  点击:[]

        4月27日,四川大学华西药学院院长、教育部长江学者特聘教授秦勇应邀来我校进行学术交流,并在图书馆学术报告厅为我校师生作了题为“天然产物(药物)全合成”的精彩讲座。校长严小军同我校师生代表共同聆听了本次讲座,讲座由食品与医药学院院长邓尚贵主持。


        在讲座中,秦勇教授围绕吲哚生物碱全合成、二萜及二萜生物碱的全合成和药物全合成技术研究成果的产业化应用等三个方面进行了讲解,并将华西药学院和相关课题组的最新进展做了详细介绍,还就生物碱全合成等领域的一些前沿问题和现场同学们进行了互动交流。


        秦勇在讲座中表示,海洋是一个巨大的药物研究宝库,浙江海洋大学位于海洋资源丰富的舟山群岛,对于开展天然产物全合成领域的基础研究和创新研究有很多有利条件,特别是在海洋生物制药等研究领域有着非常巨大的潜力。天然产物全合成的核心技术非常关键,在制药产业有着极为广泛的应用市场价值,对于新药研发和临床医学方面也具有重要意义。他期待浙海大的同学们能够发挥优势条件,在相关领域持续开展更多的创新研究。


        据悉,秦勇教授主要从事基于合成方法和策略创新的天然产物和药物的合成及药物化学研究,先后担任国家重大新药创制专项子课题、“973”项目子课题和基金委重点项目等负责人,在具有重要生物活性的天然产物全合成和天然药物化学研究上具有很高造诣,其带领团队的多项研究成果已被广泛应用于临床实践和药物的工业生产。


    上一条:学校召开考研工作座谈会 下一条:严小军校长一行访问意大利、塞浦路斯高校和科研院所

    关闭

  

   
 电话:0580-2550022    E-mail:zhdzsb@zjou.edu.cn   

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号

版权信息:浙江海洋大学 招生就业指导处   

 
访问量:
 

 

留言板