学校召开考研工作座谈会-浙江海洋大学本科招生网

报考资讯

学校召开考研工作座谈会

2018年05月11日 08:11  点击:[]

为进一步了解学生们的考研需求,帮助解决学生考研过程中遇到的困难和问题,5月4日下午,学校在行政楼6号会议室召开考研工作座谈会。校党委副书记吴中平、副校长谢永和出席会议,学校相关职能部门负责人、各二级学院党委书记、考研公共课教师代表和辅导员代表,以及已考取研究生的2018届毕业生代表、2019届拟考研学生代表等参加会议,会议由学生处处长郭志平主持。

会上,教师和学生代表们踊跃发言,重点针对考研基础课教学改革与教学安排、考研交流平台、考研指导、出国出境留学服务、图书馆自习室的安排与管理等方面存在的问题和不足,提出了自己的想法。各相关部门负责人认真听取了师生代表提出的意见和建议,并对部分问题作了现场解答与说明。

谢永和对问题进行了归纳,要求学校和各学院在各自的层面进行积极协调解决,为广大考研学生提供切实有效的指导与优质贴心的服务。

吴中平在总结讲话中对做好本年度考研工作提出了四点意见,一是全校上下要提高对考研工作的重视程度,为学生考研提供优质服务,满足学生的有关需求;二是各学院以及团学组织要进一步广泛征求学生的意见,充分了解学生考研过程中存在的困难;三是要改革职业生涯规划课,让学生尽早确立职业目标,提前做好规划;四是要在全校营造浓厚的考研氛围,鼓励和引导广大学生积极报考研究生。

上一条:学校召开党委理论学习中心组(扩大)会议 下一条:四川大学华西药学院院长秦勇教授来我校讲座