浙江海洋大学首页
 

报考资讯

  

    浙江海洋大学经济与管理学院斩获四项大奖

    2018年12月17日 08:30  点击:[]


    12月9日上午,浙江省第二届大学生公共管理案例大赛决赛在浙江师范大学举行,浙江海洋大学斩获四项大奖。其中,由高猛、崔旺来指导的“大道之行”团队的作品《从“运动整治”走向“韧力治理”——舟山“两非”车辆综合整治之思》斩获本科生组“一等奖”,指导教师获得“优秀指导教师奖”,“一览无‘渔’”团队的作品《东海鱼仓日渐式微 如何推进渔业共治》、“异样结合”团队的作品《医养结合路在何方?——浙江省舟山市“医养结合”的困境及其消解》分获本科生组“三等奖”。在16所参赛高校中,浙江海洋大学的作品获奖率名列全省高校第一,获奖数量名列前茅。



    2016年以来,浙江海洋大学经济与管理学院公共管理系以修订人才培养方案为契机,推出“卓越公共管理人才培养计划”,推进“公共管理调研实训”课程改革,深化案例教学,夯实社会调查和统计方法训练,在去年举办的首届该项赛事中就曾获得过一等奖的佳绩。2018年,公共管理系进一步总结经验,在实训课程中实行“导师制”、“项目制”、“学分制”改革,通过双向选择组建了8支案例调研团队,导师全程督战、精准辅导。历经3个月的案例选题、基层调研、文本撰写、校内选拔,最终向省赛择优推荐了4个作品。在本届大赛中,“大道之行”队的作品总分排在本科生组第一名,此次获得的一等奖含金量比上届更高。



    据悉,浙江省大学生公共管理案例大赛旨在引导大学生关注我国公共管理实际问题,进一步提高大学生运用公共管理理论和公共政策分析方法解决实际问题的能力,促进公共管理相关专业人才培养,浙江海洋大学是案例大赛的八家发起单位之一。本届大赛由浙江省公共管理学会、浙江省大学生公共管理案例大赛竞赛委员会主办,浙江师范大学承办。经各高校前期选拔,共有来自16所高校的73支队伍的作品进入复赛,15支队伍进入决赛现场答辩。根据大赛章程,本届大赛共产生本科生组一等奖4个、二等奖8个、三等奖13个,研究生组一等奖1个、二等奖2个、三等奖4个。



    上一条:全校干部师生观看纪念改革开放40周年大会直播 下一条:新区党工委副书记马国华调研浙江自贸区研究院

    关闭

  

   
 电话:0580-2550022    E-mail:zhdzsb@zjou.edu.cn   

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号

版权信息:浙江海洋大学 招生就业指导处

 
 

 

留言板