报考资讯

柬埔寨洪森夫妇奖学金协会代表团来校访问并与看望柬留学生

2019年10月21日 09:45 【作者:文字 王岚、郭培显 摄影 沈家迪、张杰 摄像 李依美、李嘉熙、宋雨泽】 点击:[]

10月17日,柬埔寨洪森夫妇奖学金协会代表团一行来校访问,浙江海洋大学党委书记严小军会见了代表团一行,并在行政楼6号会议室举行座谈。学校副校长吴承亮陪同交流,办公室、国际交流合作处相关负责人参加。

严小军对远道而来的奖学金协会代表维拉克阁下及其两位助手表示热烈欢迎,并向柬方代表介绍了学校的基本情况。

维拉克向浙江海洋大学及相关领导表达了感谢,并希望能在海洋科学、旅游管理与生态保护等方面加强与学校的合作。

双方围绕海洋资源与环境研究、旅游人才培养等内容展开洽谈交流,并取得初步共识。

严小军在座谈会总结时指出,希望双方共同努力,培养优秀的柬埔寨学生,争取更多支持的渠道,和柬埔寨洪森夫妇奖学金协会有更加紧密的交流合作,促进中柬友谊长存。

会后,代表团来到学校公共教学楼125教室,看望在校学习的柬埔寨学生,并进行了座谈。

维拉克鼓励柬埔寨学生要积极学习并运用中文,要坚持梦想、勤奋刻苦,早日学成报效祖国,要互相帮助、互相体谅,共同度过一个美好的留学生涯。