浙江海洋大学首页
 

报考资讯

  

    浙江海洋大学再获国家重点研发计划项目立项

    2020年07月01日 16:01  点击:[]

    622日,从国家科技部获悉,浙江海洋大学再获国家重点研发计划“开放海域养殖设施高海况潜降关键技术与核心装备联合研发”项目立项。该项目属于战略性国际科技创新合作项目,项目总经费1095万元,其中国拨经费795万元,实施周期为3年。

    项目将针对开放海域养殖面临的“风大、浪高、流急”的重大环境挑战,以智能化潜降式网箱系统开发为目标,由浙江海洋大学牵头,联合日本东京海洋大学、英国思克莱德大学、大连理工大学、中国水产科学研究院黄海水产研究所、浙江大学宁波理工学院、海南省海洋与渔业科学院等9所国内外知名高校、研究院所和企业,围绕相关重大共性关键技术开展国际化的联合攻关,旨在开发出具备“潜降避浪、分流减流、网衣防污”功能的远程可视化遥控潜降式养殖成套装备,从而解决开放海域养殖面临的“如何躲避大风浪袭击,保障养殖设施安全;如何减小强流冲击,保护养殖对象安全;如何克服生物附着,减少清洗换网作业;如何提高智能管理,降低人工操作强度”等关键科学和技术问题,为我国高海况开放海域养殖提供关键装备和技术支撑。


    上一条:浙江海洋大学机械设计制造及其自动化专业通过中国工程教育专业认证 下一条:浙江海洋大学党委统战部荣获“浙江省民族团结进步模范集体”称号

    关闭

  

   
 电话:0580-2550022    E-mail:zhdzsb@zjou.edu.cn   

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号

版权信息:浙江海洋大学 招生就业指导处