浙江海洋大学首页
 

报考资讯

  

    浙海大一学生团队在全国大学生机械创新设计大赛上喜获一等奖

    2020年11月26日 16:28 朱柏军 点击:[]

    11月19日-22日,“中铁工业杯”第九届全国大学生机械创新设计大赛决赛在四川成都西南交通大学犀浦校区举行,来自全国120所高校的181件作品展开激烈角逐。经过现场答辩、功能展示、ppt答辩等多个环节激烈角逐,浙江海洋大学海洋工程装备学院学生团队设计的作品《基于STM32的助起式轮椅床》(团队成员:杨建龙、董兴楠、李涛、漏燚刚、邓梓晗,指导教师:郑雄胜、李莉莉)喜获决赛一等奖,这标志着学校在全国大学生机械创新设计大赛赛事上实现了新的突破。

    学校参赛作品《基于STM32的助起式轮椅床》,旨在解决高龄老人独居生活起居困难的问题,通过结构性改造,融合了轮椅和床的功能,搭载语音提示系统,实现了高龄独居老人上下床、辅助起身和日常代步等功能,有“车床一体”“辅助起身”“一键对接”三个显著的创新亮点,引起了评审专家的浓厚兴趣,专家认为该产品具有良好的市场开发价值。

    据悉,全国大学生机械创新设计大赛始创于2004年,每两年举办一届,现已成为国内最具影响力、机械行业内知名度最高、培养学生工程实践能力和综合素质效果显著的大学生竞赛项目之一,本届大赛以“智慧家居 幸福家庭”为主题,吸引了来自全国670余所高校的4700余件作品参加比赛。

    上一条:吕振明教授团队在《Nature Genetics》上发表论文揭示比目鱼类的进化起源及其独特体型的形成机制 下一条:浙江海洋大学成功举办首届全国怪波理论与应用学术研讨会

    关闭

  

   
 电话:0580-2550022    E-mail:zhdzsb@zjou.edu.cn   

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号

版权信息:浙江海洋大学 招生就业指导处