浙江海洋大学首页
 

报考资讯

  

    我校再获浙江省杰出青年科学基金项目

    2021年11月25日 09:39 丁艳峰 点击:[]

    近日,浙江省自然科学基金委员会公布2022年度省杰出青年基金评审结果,浙江海洋大学祁鹏志副研究员榜上有名。这是我校继去年获得3项省杰青基金后连续第二年获批该类项目。

    “浙江省杰出青年科学基金”是浙江省为促进青年科学技术人才成长,鼓励青年科技工作发展,加速培养、造就一批进入世界科技前沿的跨世纪优秀学术带头人而特别设立的基金项目。同时,该项目也是我省以培养能进入国家级高层次科技人才为目标的人才基金计划,有着评审条件严格,评审程序严密,评审专家层次、规格高的特点,评审条件尤其注重申请者对科学技术所做的突出贡献。这是浙江海洋大学重视优秀青年科学家科研项目的成效,也见证了浙江海洋大学在近几年狠抓基础科研工作,提升学校科研水平,服务经济社会向前发展所取得的卓著成效。

    祁鹏志博士多年来主要围绕海洋贝类响应环境胁迫的内在调控机制开展科学研究,在贻贝信号通路的进化、转导以及功能研究方面取得了较好的科研成果。此次获得的基金项目为“基于Direct RNA sequencing的RNA甲基化介导贻贝天然免疫调控的表观遗传机制研究 ”,项目的实施有助于全面完善贻贝环境胁迫响应过程中细胞稳态维持机制相关研究。



    下一条:3天捕获171尾野生大黄鱼——调查显示舟山海域野生大黄鱼资源修复成效明显

    关闭

  

   
 电话:0580-2550022    E-mail:zhdzsb@zjou.edu.cn   

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号(新城校区);浙江省舟山市定海区海院路18号(定海校区)

版权信息:浙江海洋大学学生处