旅游管理

2020年01月03日 09:55 招生办 点击:[]

说明: 图片

培养目标:本专业依托我校海洋特色发展优势,服务国家发展战略和产业发展实践,培养掌握现代旅游管理基础理论、专门知识和专业技能,适应现代旅游业发展需要的、具有较高的现代管理理论素养和系统的旅游管理专业知识,具有人文素质、国际视野、创新精神、实践能力和社会责任,能够胜任旅游运营、管理、策划、规划、咨询、培训、教育、科研等工作的应用型、国际化、海洋特色高层次旅游管理人才。

特色或优势:学校地处长三角,是国内旅游服务业最发达,旅游教育国际化程度最高的区域之一,办学区位条件优越。本专业拥有多元化高水平教师队伍;拥有旅游管理专业学位硕士点(MTA);建有海洋旅游研究所等科研平台;与国内外知名大学、研究机构建立良好合作关系;建有一体化综合实验实训中心,设有一批海内外专业实习基地。本专业强调“厚基础、宽口径、重能力”,实现课程教学、人才培养、科学研究的协同化发展;推进与旅游教育发达国家和地区建立国际合作。

主干课程:海洋旅游学、管理学原理、旅游经济学、旅游文化学、旅游市场营销、旅游接待业管理、旅游消费者行为等学科专业课程,还包括旅游社会学、海洋旅游项目策划与管理、旅行社管理、酒店与物业管理、邮轮游艇服务与管理、世界遗产与旅游、生态旅游与国家公园等专业选修课。

就业去向:毕业生主要在旅游行政管理部门、旅游教学科研单位、旅行社、旅游饭店、旅游景区、景观规划设计公司、旅游项目策划单位、国际邮轮游艇公司及休闲运动俱乐部等企事业单位就业。

典型就业单位:开元大酒店、中国国际旅行社、中国青年旅行社、奥克斯集团、各大银行等。

典型读研单位:华侨大学、上海师范大学、浙江工商大学、宁波大学、英国卡迪夫大学、俄罗斯南乌拉尔国立大学等。

优秀毕业生

任静

2022届旅游管理专业毕业生

即将赴华侨大学攻读硕士学位

本科阶段曾获得校优秀学生三等奖学金、国家励志奖学金;浙江省第二届乡村振兴大赛铜奖;优秀毕业生等荣誉。

罗英格

2021届旅游管理专业毕业生

现于俄罗斯南乌拉尔国立大学攻读硕士学位

中共党员,担任四年班长,在校期间获得浙江省政府奖学金,校一等奖学金,校三好学生,校优秀学生干部,省优秀毕业生等荣誉称号。

陈家璇

2020届旅游管理专业毕业生毕业后

就职于苏州叙容酒店管理有限公司,担任民宿店长一职

现于英国谢菲尔德大学攻读硕士学位

本科阶段曾获得浙江省政府奖学金;校一等奖学金;校三好学生;省优秀毕业生等荣誉。