英语(省一流本科专业)

2021年06月19日 15:44  点击:[]

说明: 图片

培养目标:培养具有扎实的英语语言基本功、宽广的知识面、掌握一定的外贸、金融等相关专业知识、较强的工作能力和较高的人文素质的应用型英语人才。

特色或优势:本专业是省一流本科专业建设点,师资力量雄厚,有专任教师30人,其中教授5人,副教授12人,博士8人, 设有学科教学(英语)硕士点。专业重视对学生第二课堂、实践能力和创业能力的培养。目前已形成“外语文化月”、“学风建设月”、“I Speak”等品牌活动,通过学科竞赛、国际志愿者服务、社会实践等活动形式提高学生的语言基本技能及应用能力。在校生曾在浙江省大学生英语演讲、写作、阅读竞赛中荣获特等奖、一、二、三等奖等。全国教书育人楷模张赛芬等多位优秀校友为我院学生讲学和校外导师。开展“校企合作,协同育人”的模式,通过聘请优秀企业家进课堂做讲座、学生进企业单位进行见实习、实习等方式,加强学院与企业的合作,切实提高学生的实践与应用能力。

说明: 图片

主干课程:翻译理论与实践、英语国家概况、语言学概论、英美文学、高级英语、英汉/汉英口译、专题口译、翻译技术、高级笔译、英汉名译赏析等。

就业去向:毕业生主要从事翻译相关工作。

典型就业单位:百威(中国)销售有限公司、金田铜业、各地各级公务员等。

典型读研单位:华东师范大学、上海师范大学、北京语言大学、浙江师范大学、四川外国语大学、爱丁堡大学、俄罗斯南乌拉尔国立大学、浙江海洋大学等。

优秀毕业生

何懿倩

2022届英语专业毕业生

对外经济贸易大学硕士研究生

本科阶段曾获省政府奖学金、校优秀学生二等奖学金、校优秀学生三等奖学金等荣誉;CATTI二笔、专四等证书;词达人全国赛特等奖、全国大学生英语竞赛初赛二等奖、外研社写作校赛特等奖、外研社写作校赛一等奖、外研社阅读校赛一等奖、浙江省海洋知识竞赛三等奖等。

白晓君

2021届英语专业毕业生

现就职于宁波市镇海区中兴中学

本科阶段曾获杨曼奖学金、王成海奖学金、校优秀学生一等奖学金(2次)、省优秀毕业生、校三好学生、校优秀学生干部、校优秀青年志愿者、校大学生社会实践活动“先进个人”等荣誉;浙江省第十四届大学生电子商务竞赛二等奖、浙江省第十五届大学生电子商务竞赛三等奖、浙江省第十二届“宁波江北·挑战杯”创业计划竞赛二等奖。