浙江海洋大学首页
 

常见问题

  

    近年来学校就业情况如何?

    2017年06月20日 10:03  点击:[]

    答:浙江省是海洋大省,海洋经济是我省的重要经济支柱和新的增长极,学校所在地舟山是首个以海洋经济为主题的国家级新区,位于中国南北航运的中心,是长江三角洲地区连接海外的最大口岸群。已形成了以船舶修造、临港石化、海洋旅游、海洋电子等为支柱的开放型经济体系,浙江石油化工有限公司、新奥(舟山)液化天然气有限公司、舟山航空投资发展有限公司、中交舟山千岛中央商务区开发有限公司等一批大型知名企业相继入驻,为我校的临港类、石油化工类、商务物流类专业人才提供了大量的就业机会。随着学校综合实力和社会影响力的不断提升,与我校建立长期人才培养合作关系的用人单位逐年增加,每年来校举办招聘会的用人单位逐年增加,层次不断提升,毕业生就业渠道不断拓展,近3年,本科生就业率稳居95%以上,考研录取率(含出国深造)2016年达到15.13%。

    上一条:填报志愿时,学校有哪些对应的省代码? 下一条:学校有无辅修专业?

    关闭

  

   
 电话:0580-2550022    E-mail:zhdzsb@zjou.edu.cn   

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号

版权信息:浙江海洋大学 招生就业指导处   

 
访问量:
 

 

留言板