浙江海洋大学首页
 

常见问题

  

    学校转专业的政策如何

    2018年06月23日 10:31  点击:[]

    再次申请转专业的政策较为宽松,一、二年级所有学生共有4次申请转专业的机会,每学期成功率在90%左右。

    1.对高考成绩高出浙江省一段线20分及以上的浙江省籍学生,入学一学期后可提出转专业申请并确保其转入所选专业。

    其他情况(含“三位一体”、普通类提前批)的浙江省籍学生适用转专业分段放开办法,可以从高分段专业申请转入低分段专业,但不允许从低分段专业转入高分段专业。若拟转入专业本身存在跨段录取的情况,则按低段执行(普通类平行录取时,该专业存在一段和二段录取的考生)。

    2. 山东、海南、辽宁、广东等取消录取批次的省市生源学生参照上款执行(先申请)。

    3. 其它省、市、区生源学生转专业原则上在同批次(提前批次和第二批次间可互转)间进行,若确有提前批次或第二批次申请转为第一批次者,高考成绩要求达到当年所在省份第一批次分数线。

    注:小学教育(师范)师资定向、船舶与海洋工程(中外合作)不允许转专业。

    上一条:学校的体检受限专业有哪些 下一条:报考咨询途径有哪些

    关闭

  

   
 电话:0580-2550022    E-mail:zhdzsb@zjou.edu.cn   

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号

版权信息:浙江海洋大学 招生就业指导处