常见问题

学校人才培养特色和质量如何

2020年04月02日 10:31  点击:[]

学校坚持以人才培养为中心,以社会需求为导向,致力于培养德智体美劳全面发展的、具有国际视野和海洋精神、人文素养和合作竞争意识、创新创业能力和实践技能的复合应用型人才。教学成果曾获国家二等奖1项,近五年来,获省级教学成果一等奖4项、二等奖4项。学校是教育部新工科研究与实践项目、国家卓越农林人才教育培养计划改革项目试点高校,建有国家级实验教学示范中心、国家级大学生校外实践教育基地、国家自然科学基金委野外实习基地(共建)以及国内首个海岛野外生存教学实验基地,是海洋类高校中唯一的国家级创新人才培养示范基地(共建)。近5年来,学生在各类学科性竞赛中获国家级奖150余项、省部级奖3210余项,其中全国“挑战杯”大学生创业大赛金奖2项、“累进创新专项奖”金奖1项,全国“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛特等奖1项、全国“互联网+”创新创业大赛银奖1项。学生获“2016年中国青少年科技创新奖”,学生团队获全国大学生“小平科技创新团队”称号。学校被评为全国高等学校创业教育研究与实践先进单位、全国深化创新创业教育改革特色典型经验高校,被列为国家级大学生创新创业训练计划项目实施高校,毕业生就业率保持在95%以上,近三年毕业生考研录取率(含出国深造)均在15%左右。

涌现出了党的十九大代表、“浙江省优秀教师”范群,国家科技进步奖获得者、“全国劳动模范”张本,国家科技进步奖获得者、“全国优秀农业科技工作者”徐君卓,中国石油化工集团公司副总经理张海潮等一批优秀校友。

浙江省十佳大学生李彬彬

中国青少年科技创新奖获得者周云

中国大学生自强之星段自豪

浙江省第二届感动校园人物杨利军