浙江海洋大学首页
 

共建风采

  

    学校召开优质生源基地建设恳谈会

    2016年05月19日 18:59 招生办 点击:[]

    为应对高考招生考试制度改革,加强校际交流,促进高中教育与大学教育的有效衔接,     5月     15日下午   ,学校召开优质生源基地建设恳谈会。来自全省各地的27所优质生源基地学校领导受邀参会。校党委副书记吴中平,招就处、教务处、校团委、教师教育学院等职能部门负责人、各学院招生工作分管领导共同参加。    

    恳谈会上,吴中平副书记致欢迎词,向参会嘉宾详细介绍了学校的办学情况,并对与会中学与学校未来开展合作充满美好期待。与会人员一同观看了学校宣传片;招生就业指导处处长郭志平介绍了学校招生就业、学生创新创业情况;教务处副处长王健鑫介绍了学校专业建设和人才培养情况。    

    围绕高考招生制度改革、优质生源基地建设、海洋人才培养等会议主题,受邀中学领导各抒已见,纷纷建言献策。优质生源基地学校的领导对我校的校园环境、办学理念和人才培养、招生就业、学生创新创业等方面的工作给予了高度评价,表示今后将与我校合作推进优质生源基地建设,全力支持我校本科招生工作,为浙江海洋学院输送更多的优秀高中毕业生;与会人员还表达了在高中进行职业生涯规划指导、选修课开设、学术交流等方面进一步加强交流合作的愿望。座谈会后,受邀中学领导饶有兴致地参观了学校海洋生物标本馆、船舶驾驶模拟实验室、图书馆、校史馆以及大学生创业园等,并于次日上午考察了学校“浙海科1号”科考船。    

    本次恳谈会交流深入,成果显著,为今后我校与中学学校的深入合作奠定了良好基础。学校认真听取了受邀中学领导对我校本科招生工作和优质生源基地建设的建议,并将予以充分考虑和合理采纳,调动并运用现有资源,加强与优质生源基地的交流合作,共同努力推进国家海洋人才培养事业的发展。    

     

    上一条:职业生涯规划教育走进金华汤溪高级中学 下一条:与定海一中共同举办新高考“7选3”讲座

    关闭

  

   
 电话:0580-2550022    E-mail:zhdzsb@zjou.edu.cn   

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号

版权信息:浙江海洋大学 招生就业指导处

 
 

 

留言板