柯桥区高中生涯教育指导教师实践培训班在我校顺利举行-浙江海洋大学本科招生网
浙江海洋大学首页
 

共建风采

  

    柯桥区高中生涯教育指导教师实践培训班在我校顺利举行

    2017年10月30日 16:12  点击:[]

    为进一步加强我校与优质生源基地中学的交流与合作,10月27日-28日,受我校招生就业指导处邀请,柯桥区高中生涯教育指导教师实践培训班在我校顺利举行,来自绍兴市柯桥区的鲁迅中学、柯桥中学等8所高中的78名教师参加。培训会上,学生处郭志平处长致欢迎词,向参会教师介绍了我校的招生就业、人才培养等办学情况;人文学院.教师教育学院党委书记、副院长宋秋前教授向参会教师作了《学为中心——教学细节反思与研究》的主题报告;学生处方锐副处长向参会教师汇报了我校职业生涯规划的开展情况。

    期间,参会教师先后参观了学校的图书馆、校史馆、海洋生物标本馆和船舶模拟驾驶实验室等,开展了舟山渔业产业链的职业现状和发展趋势的调研活动。

    通过本次培训会,生源基地中学教师深深感受了舟山群岛新区的蓬勃发展和得天独厚的自然风光。对我校的办学历史、招生规模、人才培养、特色专业建设、服务地方发展等方面有了更深的认识,扩大了学校的社会影响力和美誉度。

    优质生源基地的建设在大学与中学间搭建了一座新的沟通桥梁,增进高校与中学之间的交流与合作,促进高校的专业教育与中学的学科教育有效衔接。近年来我校已与浙江省103所省一级、二级重点(特色示范)中学签订了优质生源基地协议,并通过优质生源基地恳谈会、职业生涯规划讲座进中学、优秀学子母校行,邀请中学生参加“校园体验日”等系列活动,推进优质生源基地的实际建设,进一步提升我校的生源质量。

    培训班现场

    参会教师参观我校校史馆

     

     

    上一条:定海一中2017级学生来校开展“校园体验日” 下一条:校园体验日——生源基地建设又推新举措

    关闭

  

   
 电话:0580-2550022    E-mail:zhdzsb@zjou.edu.cn   

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号

版权信息:浙江海洋大学 招生就业指导处   

 
访问量:
 

 

留言板