浙江海洋大学首页
 

共建风采

  

    “蓝色召唤——海洋科普公益课堂”走进嘉善高级中学

    2019年11月26日 15:13  点击:[]



    1111日下午,浙江海洋大学“蓝色召唤——海洋科普公益课堂”在嘉兴市嘉善高级中学思宇报告厅顺利举行,主讲教师为浙江海洋大学水产学院赵波博士。



    赵波老师以“蓝色粮仓--海洋重要水产品资源及养殖现状”为主题,以斑马鱼的胚胎发育以及无脑儿病例引出发育生物学内容,并介绍生物饵料培养的重要性。随后赵波老师引入蓝色粮仓的概念,以图片和视频等形式生动形象地介绍了各类海水鱼,现场气氛热烈。赵老师重点介绍了大黄鱼,以及种群历史、生物特点、产业养殖的问题,由此引入益生菌和中草药治疗、深海网箱养殖的话题。随后,赵波老师以美食引出虾蟹、海参,充分调动了同学们的兴趣。整场讲座,学生积极互动,氛围热烈。



    21世纪是海洋经济的时代,当前,我国正在积极推进“海洋强国”战略以及建设21世纪海上丝绸之路,需要大量的涉海专业人才。与此同时,新高考背景下,学生对专业的认知需求也愈发迫切。浙江海洋大学是全国海洋意识教育基地,是我国涉海学科、专业最齐全的高校之一。为提高中学生海洋意识,帮助中学生了解涉海类专业,鼓励更多的年轻人投身海洋事业。



    上一条:“蓝色召唤——海洋科普公益课堂” 走进马寅初中学 下一条:定海一中2018级学生来校开展“校园体验日”

    关闭

  

   
 电话:0580-2550022    E-mail:zhdzsb@zjou.edu.cn   

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号

版权信息:浙江海洋大学 招生就业指导处