浙江海洋大学首页
 

共建风采

  

    “蓝色召唤——海洋科普公益课堂”走进余姚二中

    2019年11月26日 15:37  点击:[]



    1122日下午,浙江海洋大学“蓝色召唤——海洋科普公益课堂”在余姚市第二中学报告厅顺利举行,主讲教师为浙江海洋大学赵波博士,余姚二中高一至高三共有400余名学子参加。



    赵波老师以“蓝色粮仓--海洋重要水产品资源及养殖现状”为主题,以斑马鱼的胚胎发育以及无脑儿病例引出发育生物学内容,并介绍生物饵料培养的重要性。随后赵波老师引入蓝色粮仓的概念,以图片和视频等形式生动形象地介绍了各类海水鱼,现场气氛热烈。赵老师重点介绍了大黄鱼,以及种群历史、生物特点、产业养殖的问题,由此引入益生菌和中草药治疗、深海网箱养殖的话题。随后,赵波老师以美食引出虾蟹、海参,充分调动了同学们的兴趣。整场讲座,学生积极互动,氛围热烈。



    海洋科普讲座结束后学校招生办丁艳峰老师从浙江海洋大学是一所有未来、有平台、有团队、有颜值、有收获的大学等五个方面向余姚二中学子展示海大的办学特色、办学优势和育人成果,诚挚邀请余姚二中学生走进海大、了解海大和报考海大,为国家的海洋强国战略贡献自己的力量。


    上一条:“蓝色召唤——海洋科普公益课堂”走进奉化第二中学 下一条:“蓝色召唤——海洋科普公益课堂” 走进马寅初中学

    关闭

  

   
 电话:0580-2550022    E-mail:zhdzsb@zjou.edu.cn   

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号

版权信息:浙江海洋大学 招生就业指导处