海洋工程装备学院

土木工程

2020年09月22日 08:35  点击:[]

E68B7

培养目标:培养具备建筑工程、城市轨道交通工程以及交通工程等各类土木工程学科的基础知识和基本技能,能在房屋建筑工程、地下建筑工程、交通工程等领域的投资开发、建设管理、工程施工的相关部门从事勘察、设计、施工、管理、监理等方面工作的高级工程技术应用型人才。

特色及优势:本专业在海洋软土地基处理、海岛防灾减灾及海洋结构工程耐久性等方面具有专业办学特色,拥有为教学提供施工建造以及管理等方面的优质实习基地。在校内设有土木工程实验中心,包括常规实验室、结构实验大厅、计算机教学中心、计算机仿真实验室等。已与舟山市内十几家企业建立校企合作关系,通过舟山市建筑行业协会建立校外实习资源库,为学生实习实践提供平台。

FA4C

主干课程:土木工程测量、房屋建筑学、土木工程材料、混凝土结构基本原理与设计、钢结构基本原理与设计、工程地质与土力学、土木工程施工组织、工程造价、基础工程、工程荷载与可靠度设计原理、土木工程施工技术、工程项目管理与法规等。

DA6F7

就业去向:毕业生主要在建筑施工企业、设计院、学校等单位从事土木工程的勘察、设计、施工和管理等工作。

典型就业单位:浙江交工集团、宝业集团、浙江华夏工程管理、中交第三航务工程局、省建工集团、上海建工五建集团、浙江二十冶建设有限公司等建设施工集团。

典型读研单位:重庆大学、上海大学、河海大学、浙江工业大学、俄罗斯南乌拉尔国立大学、意大利米兰理工大学、浙江海洋大学等。

优秀毕业生

施依楠

2018届土木工程专业毕业生

现就职于浙江交工集团股份有限公司铁路分公司

本科阶段曾获学校优秀学生三等奖学金(2次);荣获第二届浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖、“创青春”浙江省第十届挑战杯奥康大学生创业大赛铜奖、浙江省高等数学竞赛三等奖等;荣获浙江海洋大学优秀毕业生、优秀学生干部(2次)、暑期社会实践先进个人等荣誉;授权实用新型专利2项。

13FA2

潘伊丽

2019届土木工程专业毕业生

现就读于意大利米兰理工大学硕士研究生

本科阶段曾获得省政府奖学金、校优秀学生一等奖学金(2次)、校优秀学生二等奖学金;浙江省优秀毕业生、校三好学生(2次)等荣誉。

上一条:港口航道与海岸工程(省特色专业) 下一条:电气工程及其自动化(省重点专业)