信息工程学院

电子信息工程

2020年09月01日 10:48  点击:[]

F96C

培养目标:本专业致力于培养知识、能力、素质协调发展,在电子及通信领域具备扎实的专业基础和工程实践能力,能够在电子通信、信号处理、检测控制等方面进行原理分析、系统设计、产品开发、设备维护的工程应用型人才。

特色及优势:本专业突出海洋电子信息特色,具备从专业基础、专业核心到专业实训的完整的办学条件,包括电子线路、信号处理、综合创新的开放性专业实验室;教师毕业于英、日、挪、加及国内名校,结构合理;学生在全国电子设计、智能车、机器人等竞赛中获国家级奖项8项、省级奖100余项。

主干课程:电路分析、电子技术基础、单片机原理及应用、电路原理图与PCB设计、信号与系统、数字信号处理、通信电子线路、通信原理、嵌入式系统、信息感测技术等。

就业去向:毕业生主要在IT、互联网等相关企事业单位从事信号处理、电子通信、智能控制领域的设计、研发、管理及技术维护等工作。

典型就业单位:中国移动各省分公司、中移铁通各省分公司、康佳集团股份有限公司杭州分公司、英飞特电子(杭州)、宁波三星医疗电气股份、宁波舜宇光电、宁波群志光电、宁波音王电声股份、宁波阿尔卑斯电子等。

典型读研单位:上海交通大学、西安电子科技大学、杭州电子科技大学、河海大学、俄罗斯南乌拉尔国立大学、英国南安普顿大学、浙江海洋大学等。2020届毕业生读研率(含留学)为32.14%。

优秀毕业生

王利君

2017届电子信息工程专业毕业生

现就职于宁波舜宇光电信息有限公司

本科阶段曾获国家励志奖学金、浙江省政府奖学金、校优秀学生一等奖学金、校优秀学生二等奖学金;省级优秀毕业生等荣誉。

王巍

2019届电子与信息工程专业毕业生

现就读于河海大学硕士研究生

本科阶段曾获校优秀学生三等奖学金(3次);校优秀团干、校优秀毕业生等荣誉。

上一条:机器人工程 下一条:数学与应用数学(师范)(省一流本科专业、省重点专业、通过师范类专业第二级认证)