旅游管理

2020年01月03日 09:55 招生办 点击:[]

培养目标培养适应现代旅游业发展需要的、具有较高的现代管理理论素养和系统的旅游管理专业知识,具有人文素质、国际视野、创新意识、创新精神、实践能力和社会责任,能在各类旅游相关企事业单位以及教育和研究机构等从事经营、管理、策划咨询、服务等工作的应用型、国际化、海洋特色的高层次旅游管理人才。

特色或优势学校地处长三角,是国内旅游服务业最发达,旅游教育国际化程度最高的区域之一,办学区位条件优越。本专业拥有高水平“双师型”教师队伍,拥有旅游管理专业学位硕士点(MTA),建有海洋旅游研究所等科研平台,与研究机构、知名大学建立良好合作关系。本专业以培养适应现代旅游业发展需要,具备较高现代管理理论素养的国际化高素质复合型旅游服务人才为目标。专业建有一体化综合实验实训中心,设有一批海内外专业实习基地,本专业强调“厚基础、宽口径、重能力”,实现课程教学、人才培养、科学研究的协同化发展;推进与旅游教育发达国家和地区建立国际合作。

主干课程海洋旅游学、旅游经济学、旅游文化学、旅 游市场营销、旅游接待业管理、旅游消费者行为、旅游专业 外语、导游与领队业务等学科专业课程,还包括旅游社会学、海洋旅游项目策划与管理、旅行社管理、酒店与物业管理、邮轮游艇服务与管理、旅游电子商务、旅游研究方法、会展运营管理等专业选修课。

就业去向毕业生主要在旅游行政管理部门、旅游集团、旅行社、旅游饭店、旅游景区、景观规划设计公司、旅游项目策划单位、邮轮游艇公司及休闲运动俱乐部等企事业单位就业。

典型就业单位杭州地铁集团、绿城物业、开元大酒店、奥克斯集团、各大银行、中国国际旅行社、中国青年旅行社等。

典型读研单位上海师范大学、浙江师范大学、宁波大学、英国卡迪夫大学、俄罗斯南乌拉尔国立大学等。

优秀毕业生

陈家璇

2020届旅游管理专业毕业生

毕业后就职于苏州叙容酒店管理有限公司,担任民宿店长一职

现即将赴英国谢菲尔德大学攻读硕士学位

本科阶段曾获得浙江省政府奖学金;校一等奖学金;校三好学生;省优秀毕业生等荣誉。

周佳彤

2020届旅游管理毕业生

现就读于北京师范大学(珠海校区)

本科阶段曾获得杨詠曼奖学金、校优秀学生一等奖学金;浙江省第十四届大学生电子商务竞赛二等奖、浙江省第七届大学生统计调查方案设计大赛三等奖;校三好学生、校优秀学生干部、校优秀共青团员、校优秀青年志愿者;第二届全国大学生皮划艇锦标赛团体三等奖、2018中华龙舟大赛(海南·万宁站)公开混合500米直道竞速第六名等荣誉。

傅聪慧

2019届旅游管理专业毕业生

现就职于诸暨万达国际旅行社有限公司(浙江光大国旅诸暨分公司)

本科阶段曾获得浙江省政府奖学金;校优秀学生一等、三等奖学金;浙江省第十二届电子商务竞赛三等奖,浙江省第六届统计调查方案设计大赛二等奖;校三好学生、校优秀毕业生等荣誉。