物流管理

2020年01月03日 09:54 招生办 点击:[]

培养目标培养了解人文、海洋科学基础知识,掌握物流系统分析与设计、仓储与配送、运输管理及供应链管理的理论知识和专业技能,熟悉港口物流、国际物流、生产物流及物流营销领域管理与决策方法,具有较强自主学习能力、创新能力、实践操作能力、交流能力以及社会适应能力,适应浙江港口物流、生产物流、商贸物流以及第四方物流管理需要的高层次复合应用型人才。

特色或优势本专业紧扣浙江海洋经济发展示范区、浙江舟山群岛新区、舟山江海联运服务中心和中国(浙江)自由贸易试验区四大国家级战略发展重点,依托宁波舟山国际大港得天独厚的空间资源优势,明确地把培养目标定位在港口物流、海洋货运方向,为浙江舟山群岛新区以及浙江港口物流产业发展提供人才支撑。专业秉承“科研教学融合互动”的教学理念,鼓励本科生融入高水平教师的科研团队,参与中国(浙江)自由贸易试验区研究院等平台以及省部级、国家级科研项目的研究工作,激发学生的创新性学习潜能。学生发表学术研究论文50余篇,有70余人在省级以上大学生学科竞赛中获奖。

主干课程经济学原理、管理学原理、现代物流计量方法、物流市场营销、现代物流技术、物流管理业务英语与函电、国际贸易、物流管理学、物流系统分析与设计、供应链管理、仓储与配送管理、物流成本管理、国际货物与运输、物流中心设计与运作等、港口物流学、港埠经营管理。

就业去向毕业生主要从事港口物流、生产物流、商贸物流的规划、系统分析设计、供应链管理等工作,广泛分布在交通、港航系统所属的大中型企业和机关事业单位。

典型就业单位顺丰速运、德邦、邮政、申通等物流企业;中石化、中石油销售公司;奥克斯、舜宇光电、银泰等。

典型读研单位东南大学、中国海洋大学、福州大学、大连海事大学、上海海事大学、英国兰卡斯特大学、俄罗斯南乌拉尔国立大学等,2020届毕业生读研率(含留学)为23.81%

优秀毕业生

葛近近

2020届物流管理专业毕业生

现就读于中国计量大学管理科学与工程专业
       本科阶段曾获得省政府奖学金、校级优秀一等、二等奖学金,浙江省“学子喜迎十九大,反邪实践谱华章”高校反邪教暑期社会实践活动二等奖,浙江省第四届大学生经济管理案例竞赛本科组二等奖,浙江省“民生民意杯”第七届大学生统计调查方案设计大赛本科组三等奖,浙江省大学生高等数学(微积分)竞赛经管类三等奖;省优秀毕业生、校优秀学生干部、校三好学生等荣誉。

俞洁

2020届物流管理专业毕业生

现就读于中国计量大学管理学与工程专业

本科期间曾获得国家奖学金、中国电信奖学金、王成海奖学金、一等奖学金;浙江省统计调查大赛二等奖、浙江省电子商务竞赛二等奖、浙江省“挑战杯”课外学术科技作品竞赛三等奖;社会实践全国最具影响好项目、全国百强传播团队;舟山市优秀学生干部、舟山市优秀共青团员、校青年五四奖章等荣誉。

上一条:旅游管理 下一条:行政管理(省一流本科专业、省重点专业)