共建风采

“蓝色召唤---海洋科普公益课堂”走进桐乡市凤鸣高级中学

2021年12月20日 09:46  点击:[]

2021年12月15日,浙江海洋大学“蓝色召唤---海洋科普公益课堂”走进桐乡市凤鸣高级中学,本次讲座由浙江海洋大学刘莉莉副教授主讲,桐乡市凤鸣高级中学唐华主任主持,讲座主题是“坚定蓝色信念,铸就海洋人生”。

讲座伊始,刘莉莉副教授先从“海洋为什么是蓝色的”引发同学们的思考,深入浅出地介绍了海洋生物、海洋鱼类行为,并延伸出鱼类与人类的相似以及以鱼的本领为灵感制作的现代科技。随后,刘莉莉副教授为同学们介绍了有关于海洋所展开的经济贸易与环境科学,并告诉同学们海洋强国战略的重要意义。最后刘莉莉教授介绍了海洋类高校--浙江海洋大学,并热切的欢迎同学们投身于海洋建设当中。

本次讲座不仅使同学们了解到海洋中的大量生物以及生活习性,同时也明白了海洋对于我国的重要意义以及海洋强国的重要性,并激发了同学们对于探索海洋,为海洋科学做贡献的积极性。

桐乡市凤鸣高级中学是首批浙江省二级普通高中特色示范学校,学校先后获“中国当代特色学校”、“全国科技教育示范单位”、“浙江省现代教育技术实验学校”、“浙江省中小学示范实验室”、“浙江省体育特色学校”、“浙江省第二批示范数字档案室”等荣誉。

上一条:“蓝色召唤——海洋科普公益课堂”走进浙江岱山中学 下一条:“蓝色召唤——海洋科普公益课堂”走进浙江嵊泗高级中学