浙江海洋大学首页
 

共建风采

  

    “蓝色召唤——海洋科普公益课堂”走进浙江岱山中学

    2021年12月20日 09:49  点击:[]

    2021年12月15日,浙江海洋大学“蓝色召唤——海洋科普公益课堂”走进浙江岱山中学,此次公益课堂采取线上宣讲形式开展,浙江海洋大学食品与药学学院食品系主任陈静教授担任主讲,为岱山中学的同学们带来了《海洋食品与营养健康》。

    “全球海洋面积占地球表面积的71%,空间广阔,蕴含丰富的资源。海洋生物种类占全球物种的80%以上,海洋生物为人类提供食物的能力相当于全世界所有耕地提供食物能力的1000倍,是海洋食品重要来源,海洋被誉为“蓝色粮仓”。”陈老师讲课前为同学们介绍背景。陈老师从岱山常见的水产品带鱼、乌贼、贝类、虾蟹等引入,除了作为食品,适量摄入可提供给人体丰富的蛋白质、维生素、微量元素等,使人获得美味的享受,研究结果显示,摄入鱼肉可降低心血管疾病及老年疾病发病风险。

    最后,陈老师介绍浙江海洋大学在海洋食品方面研究成果,尤其介绍食品与药学学院袁博士团队的海鱼“复活术”,引发同学们阵阵欢呼,将大黄鱼“麻醉,唤醒,再麻醉,再唤醒”的过程,令人叹为观止,陈老师讲座结束后,同学们依然津津乐道。

    浙江省岱山中学是浙江省一级重点中学。1956年8月创办,1981年,岱山中学被浙江省教育厅命名为第二批省重点中学。1997年7月,岱山中学被省教委批准为“省二级重点中学”。2005年1月31日,省教育厅发文批准岱山中学为省一级重点普通高中。2015年9月学校通过省教育厅省二级特色示范学校创建。

    上一条:“蓝色召唤——海洋科普公益课堂”走进东阳湖溪高级中学 下一条:“蓝色召唤---海洋科普公益课堂”走进桐乡市凤鸣高级中学

    关闭

  

   
 电话:0580-2550022    E-mail:zhdzsb@zjou.edu.cn   

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号(新城校区);浙江省舟山市定海区海院路18号(定海校区)

版权信息:浙江海洋大学学生处